Блокируйте личные сообщения, а не учетную запись: X для разделения вариантов блокировки

12.09.2024 · ≈ 2 мин чтения

Когда вы блокируете чью-либо учетную запись в X (Twitter), вы также блокируете возможность отправлять вам личные сообщения и наоборот. Однако сейчас X работает над новой функцией, позволяющей заблокировать кого-либо в личных сообщениях, но его учетная запись не будет заблокирована, поэтому вы все равно будете видеть обновления от него. Полезно, если вы устали от людей, которые просят бесплатные вещи в личных сообщениях или делают странные запросы.

Эта функция была впервые обнаружена двумя X пользователи аккаунта , которые сделали опубликовано скриншоты одного и того же устройства в действии. Вот как они выглядят:

Прямо сейчас блокировка учетной записи X не позволит им комментировать ваши сообщения, а также отправлять вам личные сообщения. В дальнейшем эти две функции будут разделены, и вы сможете запретить кому-либо отправлять вам сообщения с просьбой о бесплатных вещах, но при этом позволить им видеть ваши сообщения.

Илон Маск подтвердил это в сообщении:

Сообщения в личных сообщениях отделены от общедоступных публикаций, поэтому, если все, что вам нужно, — это использовать эту платформу для обмена сообщениями, но не публиковать сообщения публично, вы можете это сделать https://t.co/Z1hBwjcYJa

— Илон Маск (@elonmusk) 11 сентября 2024 г.

Но Маск говорит об обратном. Вы сможете использовать X только для обмена сообщениями, но не для публикации сообщений, если захотите. Однако на скриншотах видно, что они запрещают кому-то отправлять личные сообщения, а не публиковать сообщения. Так что же происходит?

Мы думаем, что после разделения личных сообщений и публикаций пользователи смогут самостоятельно заблокировать кого-либо в личных сообщениях или публикациях. Работает в обе стороны. Но нам придется подождать, пока эта функция появится, поскольку она все еще находится в разработке.

Что происходит, когда вы блокируете кого-то в X (ранее Twitter)